1月15日(日)「美味しいピッツァが食べたい!」と妻が言うので、久しぶりに大須へ~
行ったお店はこちら
今回で2回目~
イタリア政府公認の正式なナポリピッツァを提供する店として2006年4月に全国で15番目に認定。
だから「ナポリ風」なんかじゃなく 本物の素材で本場のナポリピッツァが食べれる。まぁ~イタリアなんて行ったことがないので本場のピッツァの味なんてわからんけど・・・ここのピッツァは本当に美味しい
前に来たときは、とくに行列もなく世界一になった牧島氏が焼いていたのですが、さすがに各メディアで紹介されてからは行列ができる人気店になってるわなぁ~ 牧島氏も不在のようでした
でかでかと世界一を出してるんだから世界一になった牧島氏が焼くピッツァが食べたいと思うのが本音
だからと言って「味が違うのか」なんて事はないと思うし・・・違いも解らないです・・・ 今回も美味しかったです
今回もソロピッツァのセルフスタイルでいただきました。(注文して、レシートもらって、そこに書いてある番号を呼ばれたら取りに行って、空いている席で食べるっていうスタイル)
今回、ピッツァとミネストローネとサイドメニューの揚げ物を注文。
するとミネストローネと揚げ物を受け取り、ピッツァを待つ状態に・・・
ピッツァは注文を受けてから焼くのでアツアツなんだけど、待つ間にサイドメニューが冷めてしまいました・・・せめてスープ類はピッツァと一緒がいいかなぁ・・・と思った
それなら、フルサービスのトラットリアで食事すればと言う事なんだろうけどさぁ~ トラットリアでの食事は同じピッツァでも割高になっちゃうんだよね~
まぁ~それでも、やっぱりピッツァは美味しい
今まで、食べてきたピッツァはいったい・・・と考えさせられます。まぁ~宅配やサ○○リアなんだけどね
それでも、たまにはそれなりのイタリアンレストランでピッツァを食べてきたけど・・・ 今はチェザリが最高に美味しい
一緒に走って頂けるなら 何処へでもお付き合い
しますよ !!!
ちなみに おいらも チェザリにはよく行きます
オーナーのチサトちゃんは学生の頃から知っています
(^-^)
今後とも ヨロシク お願い致します (●^o^●)