ホットプレートを買いました。3~4人でも使えそうな大きいもの。プレートの器が3種類もありバリエーション豊富。なべはもちろん、焼肉、すき焼き、お好み焼きもできるのです。
で、今日はホットプレートデビュー。すき焼き作りました。
すき焼きは関東風、関西風と家庭でぐつぐつ煮込む牛鍋があるといわれています。
私が作ったのは関東風。
牛脂をひいて割り下を注ぎ、ジュ~ッっとなっているプレートに肉投入。割り下をからめていただくものです。
割り下は職場で購入しました。肉はサミットで買った普通のお肉。でもとってもおいしかった。いつも作ってるとおりにやりました。
今度友人が来るときがあればホットプレートが活躍しそうです。
で、今日はホットプレートデビュー。すき焼き作りました。
すき焼きは関東風、関西風と家庭でぐつぐつ煮込む牛鍋があるといわれています。
私が作ったのは関東風。
牛脂をひいて割り下を注ぎ、ジュ~ッっとなっているプレートに肉投入。割り下をからめていただくものです。
割り下は職場で購入しました。肉はサミットで買った普通のお肉。でもとってもおいしかった。いつも作ってるとおりにやりました。
今度友人が来るときがあればホットプレートが活躍しそうです。