
タイトルとは関係無い話
育ちすぎたきゅうりの具だくさんみそ汁
作り方
キュウリ(多め)の皮を剥いて
おおきな種は取り除いて
お鍋に少し水をいれて
柔らかくなるまで10分位にて
途中でオリーブ油を大さじ1杯位
青梗菜、タマネギ、油揚げ、豚肉など入れてもよし
最後にダシと味噌で味付けて
酷暑の夏は少し濃いめの味でok
決め手はオリーブ油と濃い目の味!
以上手抜き一品
育ちすぎたきゅうりの具だくさんみそ汁
作り方
キュウリ(多め)の皮を剥いて
おおきな種は取り除いて
お鍋に少し水をいれて
柔らかくなるまで10分位にて
途中でオリーブ油を大さじ1杯位
青梗菜、タマネギ、油揚げ、豚肉など入れてもよし
最後にダシと味噌で味付けて
酷暑の夏は少し濃いめの味でok
決め手はオリーブ油と濃い目の味!
以上手抜き一品
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます