goo blog サービス終了のお知らせ 

吉野家裏攻略マニュアル!

吉野家のメニュー、裏オーダー、謎、トリビア、都市伝説、牛丼の豆知識など、牛丼ファンの為の牛丼攻略マニュアル!

牛重

2017-11-21 19:55:51 | 吉野家の限定メニュー
吉野家店舗限定メニュー

吉野家の和牛を使った極上の味の牛丼か、羽田空港国際線ターミナル店で食べられます。

もともと、牛重は、国会議事堂内の吉野家の限定メニューの為、一般人の我々には、程遠いメニューだったが、羽田空港の吉野家でも、販売を開始。

我々にも、そのチャンスが来たと言うわけだ。

重箱に入った堂々たる姿に圧巻です(笑)

この牛重のお肉は、国産のA3ランク以上の黒毛和牛の肩ロースを使用しており、注文後に、一枚づつ通常の牛丼とは、別の醤油ベースのタレで煮込んで味付けをするそうです。

まぁ、煮込んでと言うよりは、IHでの調理なので、焼きに近い調理方法にも感じました。

肝心のお味の方はと言いますと、甘辛いタレが絡んだお肉が想像以上に柔らかく、上品なすき焼きに近い味付けで、息をつく間もなく掻き込んでしまいました。

さりげなく添えられた長ネギもシャキシャキで美味。

みそ汁とお新香もセットなのが嬉しい。

国会議事堂内の吉野家は、国会議事堂の見学者は食べられるそうです。
テイクアウトは、国会議事堂内の吉野家限定。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。