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吉野家裏攻略マニュアル!

吉野家のメニュー、裏オーダー、謎、トリビア、都市伝説、牛丼の豆知識など、牛丼ファンの為の牛丼攻略マニュアル!

玉子

2019-01-26 10:26:15 | 吉野家のお品書き


吉野家で定番のサイドメニューの「玉子」

もともと、牛丼に玉子をかけて食べる様になったのは、吉野家が魚河岸にあった頃、魚河岸で働く、忙しいプロの人たちが、牛丼を速く食べる為、玉子で熱々の牛丼を冷まして食べたのが始まりと言われています。

そもそも、牛丼と玉子の相性が抜群だったことが、牛丼と玉子が定番メニューになった最大の理由であることは、間違いない様ですが...



玉子を黄身と白身に分ける「玉子セパレート」も準備されているので、牛丼に黄身だけをかけたいというこだわりのファンにも、嬉しい一品。

ネギ玉牛丼には、付いてきますが、付いてない場合は、キャストさんに言えば、準備してくれますよ。


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