本日、古市の遊び人さんから、はり重のお肉いただきました。すき焼き用と、ビフカツ、トンカツの3種もいただきました。

はり重を少しご紹介しますと、創業85年大阪は道頓堀の御堂筋の角に食肉店、すき焼き店、洋食店、軽食店(カレーショップ)をかまえる老舗です。大阪らしいのは、一杯600円のカレーから、2,000円前後の洋食や肉の佃煮、一人1万円以上のすき焼きまで、予算に合わせて楽しめるところです。
そして、早速いただいた、トンカツとビフカツを揚げていただきました。最初の数分は会話もなく、みんなひたすら食べてました。
付け合せの料理を作っても肉が食べられなくてはいけないので、ロシア漬けとごはん、味噌汁を用意しトンカツはおろし醤油でビフカツはウスターソースでガッツリいただきました。赤身のうまい牛肉を食べたのは久しぶりでした。

あ~おんちかった
すき焼きは火曜日あたりにいてもたろうと思ってます。ウッシッシー

はり重を少しご紹介しますと、創業85年大阪は道頓堀の御堂筋の角に食肉店、すき焼き店、洋食店、軽食店(カレーショップ)をかまえる老舗です。大阪らしいのは、一杯600円のカレーから、2,000円前後の洋食や肉の佃煮、一人1万円以上のすき焼きまで、予算に合わせて楽しめるところです。
そして、早速いただいた、トンカツとビフカツを揚げていただきました。最初の数分は会話もなく、みんなひたすら食べてました。


あ~おんちかった


東京の肉(牛)はまずい!との評判ですので、そんなに高くないお肉ですが、東京のお肉よりお肉の味がすると思います。では又。