沖縄のおみやげに唐芙蓉をいただきました、
サイコロ状に切った豆腐を陰干しにして紅麹で3~4か月じっくり熟成させた琉球珍味
説明書に
「楊枝の先で角を少しずつ削って、ほんのちょっぴり口に運び
舐めるようにして食べる
決して一口でぱくりとやってはいけない。」 とあります
食べてみて納得
泡盛と麹で熟成された うにのような チーズのような 濃厚な味わい
焼酎 お酒にびったりです。
沖縄のおみやげに唐芙蓉をいただきました、
サイコロ状に切った豆腐を陰干しにして紅麹で3~4か月じっくり熟成させた琉球珍味
説明書に
「楊枝の先で角を少しずつ削って、ほんのちょっぴり口に運び
舐めるようにして食べる
決して一口でぱくりとやってはいけない。」 とあります
食べてみて納得
泡盛と麹で熟成された うにのような チーズのような 濃厚な味わい
焼酎 お酒にびったりです。
ここの所 お天気が良くても
いきなり雨が降り出すようなお天気が続いています、
毎日1度は雨がふるので朝の水やりは助かっています
今朝の緑地公園も小雨模様でした
いつもの木曽川も水かさが増えていました。