苺クリームの紅茶シフォンケーキ。 2008年05月16日 | うまいもんや。 今日はシフォンケーキを作ってみた 生地に苺を少しつぶして練り込み。 あんまり味はしないのぅ。。 紅茶の味が強いかしらん? クリームは苺ジャムを混ぜこみ苺クリーム んめっ 苺最高 焼きあがり。 できあがり。 « クレイジーソルト。 | トップ | そろそろ収穫。 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 シフォン大好き! (アジサシ) 2008-05-18 22:24:36 こんばんは。しばらく作ってませんがシフォンケーキ大好きです~!他のケーキや焼き菓子は作ってもほとんど主人が食べますが、シフォンケーキを作ったときは、大体私がたいらげます(o^^o)ふわふわしてつい食べ過ぎてしまうのですよね~。イチゴを練り込んでなんておいしそうです♪ 返信する 苺うまいっす。 (よしこ。) 2008-05-19 21:41:42 私はシフォンケーキに限らず、食いまくりです^^でもなかなかうまくできないんだよねー。シフォンケーキってムズかしくないですか?お店で売ってるように、ふわっとしっとりできないのー。かさも足りないし。。要研究です! 返信する 規約違反等の連絡
しばらく作ってませんがシフォンケーキ大好きです~!他のケーキや焼き菓子は作ってもほとんど主人が食べますが、シフォンケーキを作ったときは、大体私がたいらげます(o^^o)ふわふわしてつい食べ過ぎてしまうのですよね~。イチゴを練り込んでなんておいしそうです♪
でもなかなかうまくできないんだよねー。
シフォンケーキってムズかしくないですか?
お店で売ってるように、ふわっとしっとりできないのー。
かさも足りないし。。
要研究です!