みなさん、こんばんは。
今、すごい雨です。
というか、朝から雨が降ると思っていたので
今になってよかったかもです。
さて、明日は「バレンタイン」ですね。
うちのお店では日曜日が忙しいので金曜日に先取りで
お渡ししました。
その中で伊勢丹さんのサロン・ド・ショコラへ行きました。
さすがに平日にも関わらずかなりの混み具合です。
たまたま、イギリス王室御用達のシェフが
来店していたりでより一層にぎわっていましたよ。
いろんな試食から購入しましたが
その中で一つ感動したのがこれ!
ワインになるためのぶどうだったかなぁ・・
とにかく口にいれるとワインのような香りと
ちょっとした酸味が広がります。
とにかく今までで食べたことのないお味でした。
しかも、粒の大きさがいろいろあって熟し方が違うので
1個ずつ微妙に味が変わるそうです。
ただ、たくさんは食べられません。
1日1個とか2個ぐらいで満足感が得られますよ。
気になる人は明日買ってみてください!
詳しくは 吉田 まで
今、すごい雨です。
というか、朝から雨が降ると思っていたので
今になってよかったかもです。
さて、明日は「バレンタイン」ですね。
うちのお店では日曜日が忙しいので金曜日に先取りで
お渡ししました。
その中で伊勢丹さんのサロン・ド・ショコラへ行きました。
さすがに平日にも関わらずかなりの混み具合です。
たまたま、イギリス王室御用達のシェフが
来店していたりでより一層にぎわっていましたよ。
いろんな試食から購入しましたが
その中で一つ感動したのがこれ!
ワインになるためのぶどうだったかなぁ・・
とにかく口にいれるとワインのような香りと
ちょっとした酸味が広がります。
とにかく今までで食べたことのないお味でした。
しかも、粒の大きさがいろいろあって熟し方が違うので
1個ずつ微妙に味が変わるそうです。
ただ、たくさんは食べられません。
1日1個とか2個ぐらいで満足感が得られますよ。
気になる人は明日買ってみてください!
詳しくは 吉田 まで