春分の日ですが普通に仕事でした(^^
新じゃが和風ビシソワーズを作ったみた(^^)
新じゃがいも 1個
新玉ねぎ 1個
味噌 大1
だしの素 大1
牛乳 100ccぐらい
塩、胡椒 少々
作り方は
1、じゃがいもは小さく玉ねぎは薄切りにし鍋に入れる。
2、水を加えだしの素を入れて柔らかくなるまで煮る。
3、水気が無くなりじゃがいもが柔らかくなったら、味噌、塩、胡椒を投入。
4、フードプロセッサーなどで撹拌する。
5、牛乳を加え滑らかになったら冷蔵庫でよく冷やし完成!
・・・・・時間が無かったので温かいままいただきました。
新じゃが和風ビシソワーズを作ったみた(^^)
新じゃがいも 1個
新玉ねぎ 1個
味噌 大1
だしの素 大1
牛乳 100ccぐらい
塩、胡椒 少々
作り方は
1、じゃがいもは小さく玉ねぎは薄切りにし鍋に入れる。
2、水を加えだしの素を入れて柔らかくなるまで煮る。
3、水気が無くなりじゃがいもが柔らかくなったら、味噌、塩、胡椒を投入。
4、フードプロセッサーなどで撹拌する。
5、牛乳を加え滑らかになったら冷蔵庫でよく冷やし完成!
・・・・・時間が無かったので温かいままいただきました。