曲がり角の向こう側

70になりました。
日々の事を ぶつくさ呟きます。

岩石チョコのケーキが 出来ました🍫

2024-02-13 07:11:27 | 60代以上

おはようございます♪

今のところ 熱もなく お腹の調子も良くなりました。

娘が 「葛根湯飲んでも 負けた」と言うので 取り敢えず

改源を。

Jiさんは パブロン派です。

 

日曜日の事ですが 2月は夫婦の記念日もあり バレンタイン

デーも近いので ガトーショコラを焼くことにしました。

昔に友達に教えてもらった 鉄板レシピを 少し自分なりに

アレンジして お店のみたいと好評(自分で言う😆)なのです

が 今回は クックパッドのレシピで 作ることにしました。

いつもと 違う事をしたせいか 2年ぶりだったせいか わか

りませんが 大失敗😱

最初にチョコとバターを溶かして カウンターに。

卵は別立てでと ココアと小麦粉に生クリーム なんか 混ぜ

にくいと思いながら 白身を泡立てたのと 混ぜていて ふと

見たら カウンターにチョコとバターの溶かした奴が残ってい

ます。

ココアが 混ざりにくいはず。

しょうがないし 途中で無理やり混ぜましたが 焼き上がりが

ひどいもので ケーキとは言えない代物でしたわ💦💦💦

生地がばらばらして チョコは岩石みたいにくっついて 見た目

は酷いけど 味はまぁ何とか。

ホイップした生クリームが とっても 美味しかったです😆

Jiさんは ケーキについて 一言もなく たぶん びっくりした

んだと思います。

 

 

 

コメント (4)