今日は昔話の続編
無事に就職することはできたけど、ここからがほんとに大変!和食の店は弟子と師匠の関係のような、または運動部のような感じで10歳以上年下の先輩から呼び捨てにされて、「氷もってこい」「寸胴もってこい」と飛び回ることに・・体重は8キロくらい落ちてげっそり、春に5人いた同期の新人は夏までの三、四か月で自分以外はみんなやめてしまった!
でも長く務めている先輩たちは、手が早くて包丁技術も素晴らしい。「長く続けていればそれが力になるんだよ」「3年辛抱5年半人前」と教えてもらい続けることができた。
最終的に4年務めて和食の店はやめてしまったんだけど、厳しい店で働いたことが今の居酒屋の仕事でも活きていると思います。たぶん、 おしまい
無事に就職することはできたけど、ここからがほんとに大変!和食の店は弟子と師匠の関係のような、または運動部のような感じで10歳以上年下の先輩から呼び捨てにされて、「氷もってこい」「寸胴もってこい」と飛び回ることに・・体重は8キロくらい落ちてげっそり、春に5人いた同期の新人は夏までの三、四か月で自分以外はみんなやめてしまった!
でも長く務めている先輩たちは、手が早くて包丁技術も素晴らしい。「長く続けていればそれが力になるんだよ」「3年辛抱5年半人前」と教えてもらい続けることができた。
最終的に4年務めて和食の店はやめてしまったんだけど、厳しい店で働いたことが今の居酒屋の仕事でも活きていると思います。たぶん、 おしまい