昨日の晩ごはんです
韓国風肉じゃが、ニラ玉甘酢あんかけ(イカ入り)、かぶの浅漬け、切干大根の煮物(残り物)です
韓国風肉じゃがは以前そららさんが紹介されていたものを参考に、豚肉で作ってみました
実は前から気になっていて、作ろう作ろうと狙っていたメニューです
翌日のお弁当に入れるためにニンニクは省きました
食べると後からコチジャンの辛さがピリリッときておいしかったです
そららさん、いつもありがとう
うちは甘めが好きなのでちょっとお砂糖を多めにしたら、ちょっと甘くなりすぎたかな・・・
味付けはまだまだ下手くそな私です・・・
最近スーパーでかぶをよく見かけるようになりました
今が旬なのでしょうか・・・
かぶの浅漬けはだんなさんのお母さんがよく作ってくれるお料理です
まねっこレシピ
1 かぶの皮をむいて細かく切って(小さい短冊切りみたいな感じ)、塩をして(薄めに)軽く重しをします。
2 葉っぱはさっと塩茹でし、かぶと合わせて置きます。
3 水気を切ったらごまをふって、食べる前にちょっとお醤油をかけて食べます。
あっさりしていて、かぶの甘みが堪能できる一品です
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韓国風肉じゃが、ニラ玉甘酢あんかけ(イカ入り)、かぶの浅漬け、切干大根の煮物(残り物)です
韓国風肉じゃがは以前そららさんが紹介されていたものを参考に、豚肉で作ってみました
実は前から気になっていて、作ろう作ろうと狙っていたメニューです
翌日のお弁当に入れるためにニンニクは省きました
食べると後からコチジャンの辛さがピリリッときておいしかったです
そららさん、いつもありがとう
うちは甘めが好きなのでちょっとお砂糖を多めにしたら、ちょっと甘くなりすぎたかな・・・
味付けはまだまだ下手くそな私です・・・
最近スーパーでかぶをよく見かけるようになりました
今が旬なのでしょうか・・・
かぶの浅漬けはだんなさんのお母さんがよく作ってくれるお料理です
まねっこレシピ
1 かぶの皮をむいて細かく切って(小さい短冊切りみたいな感じ)、塩をして(薄めに)軽く重しをします。
2 葉っぱはさっと塩茹でし、かぶと合わせて置きます。
3 水気を切ったらごまをふって、食べる前にちょっとお醤油をかけて食べます。
あっさりしていて、かぶの甘みが堪能できる一品です
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