
スーパでホワイトアスパラを見つけた。
さっそく、ゆでて食べた。。おいしい。。
ネットで調べたら、一皮、皮をむくべしとか。。
まあ、ちょいと牛肉に巻いて焼いてみた。
おいしい。。
でも、ものたらないなあ。。
誰か上手にお料理してくれませんか??
待ってます。。
さっそく、ゆでて食べた。。おいしい。。
ネットで調べたら、一皮、皮をむくべしとか。。
まあ、ちょいと牛肉に巻いて焼いてみた。
おいしい。。
でも、ものたらないなあ。。
誰か上手にお料理してくれませんか??
待ってます。。

時間をもて余してるようなので真剣に料理されたらどうでしょう?
ホワイトアスパラのレシピを調べると、皮をむくのはもちろんですが、熱湯で数分ゆでて、その後、ゆで汁にいれたまま冷ますのがポイントのようです。
がんばってください
5月上旬には、まるまる太った美味しいアスパラが食べれますが。。。最近のは痩せてますよね。
美味しい食べ方は、茹でるのが一番。
熱々にバターをとろり、ワサビ醤油がサイコーです。
あっ、すみません。メタボ君にはバター禁物でしたね。
久しぶりに見たホワイトアスパラがうれしかったもんで。。。
そういえば、先週、「ありがとう」からVIP会員だけに来るお店の案内には「アスパラありますよおお」って書いてありましたね。。
痩せるためには痩せたアスパラで十分です。。