パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
何でこんなにヤボヨウが多いのでしょう。
でも、仕方ない。
母のことは、一番近くにいるわたしが、出来ることを一生懸命やらないと。。。。
先に進めませんものね。
父だって、母のことで、仕事の合間をぬって色々しています。
妹達も、それぞれに、協力してくれてます。
みんな日々、母のことで、疲れ切ってると思うけど、食事することで、癒えてくれたらな~と
思って、わたしは日々の料理も手抜きすることなく頑張ってます
昨日、妹が大根を丸ごと1本買ってきてくれたので
なま酢にしよう~
なま酢作りには、スライシーがとっても、便利です~
(*^▽^*)ノ早いし~綺麗~
調味料を加え~
あっという間に、出来ました~
福岡県の○○様から頂いた美味しい卵がいよいよ残り少なくなったので
最後は、やっぱり美味しいお菓子を~
ということで、バナナが3本残っていたということもあって、再びシフォンを~
綺麗に、焼けましたよ~
今日は、シフォンナイフではなく、スナックナイフで外してみよう~
全然、OKでした~
本当、前回も大好評で、あっという間でした
今回は、少しは、わたしの口にも入る~
前回より、細かく切ってみました~
一番下の妹が持って来たρ(・д・*)コレ
何やら、作り方まで、ご丁寧に書いてあります。
じゃあ~作ってみよう
~というわけで~♪
レシピの6倍量です~
父に見せたら、「何で大根を入れないんだ~」と怒られました。(笑)
「だって、書いてないんだもん。」(笑)
鶏ハムを作るのに、いつもすし酢をその都度作っておりましたが
今回、初めてレシピ通り、大量のすし酢を作ってみることにしました~
今日も、むね肉は、3枚です~
今日は、この状態でしっかり冷まして、カットしたら、冷凍してみようと思います。
夕飯は、揚げない肉だんごにしました~
♪(*-ェ-(-ェ-*)I ラブ♪ウォックちゃんで、茹でていきましょう~
浮かびあがれば、OKですよ~
たれ+水+水溶き片栗粉を投入~
あっという間に完成しました
このあと皿に盛った画像を取ろうと思ったら、
((o(・ρ・)o)) ハラヘッタァ コールに負けました。苦笑(T▽T)苦笑
昨日のブログに書いた、ミックスダブルスの件。。。。。。。。。。。
息子は、棄権扱いで、主人と義母で出るところを義母には、おりてもらって
結局、去年と同じく、わたしと主人で出ることになりました。
27日は、ミックスの練習に行ってきます。
今年は、1回くらい勝ちたいわ~~~