昨日は寒かったですね…コタツが必要ですね。
さて今年の新米(品種:コシヒカリ)がどっさり一年分届きました。もう我が家では米を作ってはいないのですが人に任せて小作料として毎年お米をもらってるわけなんです。
写真は米用の低温貯蔵庫、これで長いこと保管しておくわけです。
新米は炊き上がったときハリとツヤが違いますね。
食欲をそそられます、白いご飯に焼いた鮭、ワカメと豆腐の味噌汁…朝食の定番メニューこれが新米を焚いたときのベスト献立ですね。
お客さんに少し配ろうかな…
さて今年の新米(品種:コシヒカリ)がどっさり一年分届きました。もう我が家では米を作ってはいないのですが人に任せて小作料として毎年お米をもらってるわけなんです。
写真は米用の低温貯蔵庫、これで長いこと保管しておくわけです。
新米は炊き上がったときハリとツヤが違いますね。
食欲をそそられます、白いご飯に焼いた鮭、ワカメと豆腐の味噌汁…朝食の定番メニューこれが新米を焚いたときのベスト献立ですね。
お客さんに少し配ろうかな…