goo blog サービス終了のお知らせ 

ヨコピが行く 

とある山に住む
三十路オンナの平凡な毎日を綴っています♪

ギョーザ

2009-07-10 | cooking
              
何気に手作りギョーザにはまってます

平日17時~やっていた(いつの間にか打ち切り)サカスさんで
泉ピン子だったか?が紹介していた「ツナ缶ギョーザ」をアレンジ

みじん切りした玉ねぎとツナ缶をギョーザの皮に包んで焼くだけ。
そこへ今日は、ギョーザひとつに半分に切った青じそをIN。
爽やか~

タレは酢にほんのちょっぴり醤油を入れたくらいがスキです
ちなみに焼くときはラー油を敷くのがお気に入りざんす。
てか、ラー油って美味しいよね。
最近、熱々のご飯にかけるだけでも食べれるし

                  
今宵は特別に少々アルコールなど嗜んでいます

は~。シ・ア・ワ・セ

最新の画像もっと見る