ギョーザ 2009-07-10 | cooking 何気に手作りギョーザにはまってます 平日17時~やっていた(いつの間にか打ち切り)サカスさんで 泉ピン子だったか?が紹介していた「ツナ缶ギョーザ」をアレンジ みじん切りした玉ねぎとツナ缶をギョーザの皮に包んで焼くだけ。 そこへ今日は、ギョーザひとつに半分に切った青じそをIN。 爽やか~ タレは酢にほんのちょっぴり醤油を入れたくらいがスキです ちなみに焼くときはラー油を敷くのがお気に入りざんす。 てか、ラー油って美味しいよね。 最近、熱々のご飯にかけるだけでも食べれるし 今宵は特別に少々アルコールなど嗜んでいます は~。シ・ア・ワ・セ « ハピハピhappy♪ | トップ | 猛暑と猛女の攻撃 »