
お正月なので、一応行事食的なものを作ろうかと思い立ち。
といいますか、正月らしい料理を食べないと気が済まずってことで
お煮〆、菊花大根、お雑煮の3品のみこしらえてみました
3品とも某料理研究科のレシピを参考にしてみたのですが…
甘めに仕上がり、個人的にいまひとつでしたわ
甘いお菓子は大スキだけど、甘めの料理は好みでないな
実家の母は、お正月には毎年おせち料理を完全手作りしてました。
当分マネできそうにありませんが、いつかやってみたいものだわ
といいますか、正月らしい料理を食べないと気が済まずってことで

お煮〆、菊花大根、お雑煮の3品のみこしらえてみました

3品とも某料理研究科のレシピを参考にしてみたのですが…
甘めに仕上がり、個人的にいまひとつでしたわ

甘いお菓子は大スキだけど、甘めの料理は好みでないな

実家の母は、お正月には毎年おせち料理を完全手作りしてました。
当分マネできそうにありませんが、いつかやってみたいものだわ
