ジャガイモとシーチキンの和風和えもの。
ジャガイモとシーチキンの和風和えもの。ちょっと、味が濃かった?酒が進みそう(笑)
大学豆。
大学豆。柿ピーの配合が話題になったけど、これもそう。豆と魚肉ソーセージのバランスが難し...
麻婆茄子。
麻婆茄子。もうちょっと、とろっとしても良かったかも。
辛子高菜の油炒め。
辛子高菜の油炒め。仕上げに、ごま油を一垂らし。風味がましてグット♪
あじフライ。
あじフライ。ちょっと、濃いめの味付け。タルタルソースをつけて召し上がれ♪
おから。
おから。花形に切った、ニンジンの余りをみじん切りにしたら、良い感じに賑やかになりました♪
ヒジキと大根、キュウリと糸寒天のサラダ。
ヒジキと大根、キュウリと糸寒天のサラダ。切り干し大根が無かったので、普通の大根。コリコ...
豚キムチ。
豚キムチ。ご飯がなんぼでも入りますな♪
フキと厚揚げの煮物
フキと厚揚げの煮物。季節のものを食べると、健康に良さそう♪
芋ようかん。
芋ようかん。粉寒天の量が少なかったか、ちょっと、柔らか目。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事