昼食にひよこ豆を使ったスパゲティーを作ってみました。
4人前
パスタ ラポルタ 250グラム
ひよこ豆 缶詰
玉葱 2分の1
ニンニク 2片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ2
バター 香り付け
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ1を50ccの水で溶き
牛乳と合わせる
ほうれん草は茹で置き適宜に切る。
ホタテ 4個はオリーブオイルで焼いて置く
オリーブオイルを鍋にいれ、鷹の爪をゆっくり炒めて香りが出たら
取り出す。
そのままニンニクのスライスをゆっくり炒め、玉葱のスライスも
入れて炒める。
ひよこ豆を入れ1分炒め小麦粉を入れた牛乳を入れ、
ゆっくりと混ぜながら2分ほど煮込む。
スパゲティーが茹であがる寸前に、ほうれん草と焼いてあったホタテを
入れ、香りづけにバターを少し入れ(無くても良かったかな)
茹であがったパスタにかけて出来上がり。
成功しました。パスタだけより、豆の栄養がとれて、しかも満足できる
一品になりました。
4人前
パスタ ラポルタ 250グラム
ひよこ豆 缶詰
玉葱 2分の1
ニンニク 2片
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ2
バター 香り付け
牛乳 300cc
小麦粉 大さじ1を50ccの水で溶き
牛乳と合わせる
ほうれん草は茹で置き適宜に切る。
ホタテ 4個はオリーブオイルで焼いて置く
オリーブオイルを鍋にいれ、鷹の爪をゆっくり炒めて香りが出たら
取り出す。
そのままニンニクのスライスをゆっくり炒め、玉葱のスライスも
入れて炒める。
ひよこ豆を入れ1分炒め小麦粉を入れた牛乳を入れ、
ゆっくりと混ぜながら2分ほど煮込む。
スパゲティーが茹であがる寸前に、ほうれん草と焼いてあったホタテを
入れ、香りづけにバターを少し入れ(無くても良かったかな)
茹であがったパスタにかけて出来上がり。
成功しました。パスタだけより、豆の栄養がとれて、しかも満足できる
一品になりました。