おはようございます
三重県四日市市のお天気は晴れ☀️
あちこちトラクターで作業する音が聞こえます
ガーガー、ガタガタ、グワーン…
これも田舎の音の一つ
普段、朝ごはんを食べない自分ですが、毎日10時頃に朝ごはんを少し食べています
白米は食べたり食べなかったり…
実家の卵はスーパーのではなく養鶏場で飼っているので、黄身の色といい、味がとっても美味しいんです
そこで…
⭐️美味しい卵かけご飯⭐️ をいただきました
1️⃣白米に白身だけ入れてかき混ぜよう
2️⃣黄身は別の器で待機
3️⃣は1️⃣に出来れば深みのある味の醤油を入れてかき混ぜよう
4️⃣は3️⃣に2️⃣の黄身を乗せる
5️⃣は4️⃣の黄身を一気に混ぜないで少しずつ、少しムラがある方が良い
ここで味わってください👍✨✨✨✨
あとは好きにして食べてください
黄身の味がしっかりした、卵かけご飯の出来上がりです⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
※AJINOMOTOを少し加えると更に美味しくなります
以前、母親から聞いた美味しい卵かけご飯の作り方でした…TVで知ったそうです‼️
たかが卵かけご飯、舐めるな卵かけご飯…でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます