goo blog サービス終了のお知らせ 

明治のチョコを比べてみた

2025-05-05 21:08:00 | 日々
ココ何年はこちらをよく食べます
チョコレート効果72%
1枚の中にカカオポリフェノール127mg




滅多に食べない板チョコ
ケーキを作ろうとして買ったものでしたが….



大きな1枚の中にカカオポリフェノール343mg(推定)

チョコレート効果1個が5g、板チョコ1個で50g 

栄養成分を比べると炭水化物、脂質、食物繊維、食塩相当量、タンパク質、同量でそれほど大差はなさそうですが、糖質はチョコレート効果の方が少なくて、カカオポリフェノールが多いんですね!
やはり!!
お値段が違いますしね!!
板チョコの方が安い!

板チョコ食べた後にチョコレート効果を食べるとカカオポリフェノールの量を感じますね!深い苦味を感じました!それだけ板チョコが甘いということですね!

チョコレート効果の72%は甘いと思ってたべてました!!

これからもそれで良さそうです
糖質は少しは気にして食べた方が体には良さそうです!!

総じてチョコは美味しい笑
コメント    この記事についてブログを書く
« これやろーかな… ?? | トップ | サックスパートの個人レッス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿