久々に買い出しに…
キャベツさまは、やはりお高いです
きゅうりの季節がやってきた感じ…
旬は6月から9月くらいと聞いてます
自分が子供の頃…
畑からきゅうりを採ってきて、両端をカットした後、そのままかじりながらマヨネーズ乗っけて食べたり、採りたてのきゅうりを洗った後、ぬかにぶっさして、漬かってるきゅうりを取り出して、冷やご飯の上に冷たい麦茶かけて、ぬか漬けきゅうりを食べた記憶があります。
数年前…昭和音大門下旅行でスキーに行ったときの夜の食事はビュッフェスタイル、その時に、きゅうりの浅漬けが山のように…
自分だけがきゅうり好きかと思いきや、ある生徒もきゅうり好きなようで…
きゅうりはただの水分しかないらしいけど、好きすぎてそんなのどうでも良いんだよーって大森が言ったら、知ってます!でも好きなんですよー
2人できゅうりばっか食いまくって…昆虫になりそうだった…
そんなことを思い出しました✌️✨✨✨✨
温室栽培も含めて
きゅうりの取り扱い量は
1位群馬県、2位埼玉県、3位福島県…
これは東京方面出荷だと思います
キャベツさまは、やはりお高いです
きゅうりの季節がやってきた感じ…
旬は6月から9月くらいと聞いてます
自分が子供の頃…
畑からきゅうりを採ってきて、両端をカットした後、そのままかじりながらマヨネーズ乗っけて食べたり、採りたてのきゅうりを洗った後、ぬかにぶっさして、漬かってるきゅうりを取り出して、冷やご飯の上に冷たい麦茶かけて、ぬか漬けきゅうりを食べた記憶があります。
数年前…昭和音大門下旅行でスキーに行ったときの夜の食事はビュッフェスタイル、その時に、きゅうりの浅漬けが山のように…
自分だけがきゅうり好きかと思いきや、ある生徒もきゅうり好きなようで…
きゅうりはただの水分しかないらしいけど、好きすぎてそんなのどうでも良いんだよーって大森が言ったら、知ってます!でも好きなんですよー
2人できゅうりばっか食いまくって…昆虫になりそうだった…
そんなことを思い出しました✌️✨✨✨✨
温室栽培も含めて
きゅうりの取り扱い量は
1位群馬県、2位埼玉県、3位福島県…
これは東京方面出荷だと思います