今日は上司と一緒に「キッチン トトロ」でやきそばを食べる。
他の店と比べて面は細め、モチモチ感も少なめ。始めて食べた上司に言わせると『ソース味の和風スパゲティ』との事。そう言えば他とは違って刻み海苔がかかっている。お好みで一味唐辛子をかけるというのも独特。普通のやきそばに近いと思った。
具はキャベツ・肉・紅しょうが 500円
浅間大社境内駐車場売店
上司が観光しようというので、浅間大社へ
そこの売店でお土産用を作ってもらう。
ソースは普通、キャベツの切り方が他店に比べて大きめ。イカのげそ・紅しょうが・削り粉 450円
富士宮の仕事は一段落。
よって富士宮やきそばも、しばらくは食せない。
5件の富士宮やきそばを食べたがまぁ好みの部類に入るのは初めに食べた「すぎ本」と3番目に食べた「明日香」かな。2件ともソースにこだわりがあった店だ。
他の店と比べて面は細め、モチモチ感も少なめ。始めて食べた上司に言わせると『ソース味の和風スパゲティ』との事。そう言えば他とは違って刻み海苔がかかっている。お好みで一味唐辛子をかけるというのも独特。普通のやきそばに近いと思った。
具はキャベツ・肉・紅しょうが 500円
浅間大社境内駐車場売店
上司が観光しようというので、浅間大社へ
そこの売店でお土産用を作ってもらう。
ソースは普通、キャベツの切り方が他店に比べて大きめ。イカのげそ・紅しょうが・削り粉 450円
富士宮の仕事は一段落。
よって富士宮やきそばも、しばらくは食せない。
5件の富士宮やきそばを食べたがまぁ好みの部類に入るのは初めに食べた「すぎ本」と3番目に食べた「明日香」かな。2件ともソースにこだわりがあった店だ。