かぼちゃペーストと冷凍トマトを使い切らなきゃと
かぼちゃスフレケーキの材料を混ぜオーブンに入れ170度35分にセット
その間にトマトソースを作ろうと種と皮を剥く作業をやってました
小ぶりのトマトだったので30個くらいあり結構時間かかった感じ。
20分くらい経ってケーキが焦げないようにアルミ箔をかぶせようと開けてみたら すごい熱い 「え~、どうしたの」温度が最高に(300度)なってる
慌ててオーブンを止めてうちわで扇ぎ庫内の温度を160度まで下げその後18分焼きました
捨てるのは勿体ないし
結果がこれ
中はどうか切ってみました
全然フワフワスフレではないけどどうにか食べられそう。
結婚してからずっとオーブンはコンベック(ガスで火力が強い)を使ってます。
2度買い換えて3つ目。この症状が出ると買い換え時。。。前回システムキッチンにした時
組み込まれたのを購入したのだけどオーブンだけ変えられるのかな
もう普通のに仕様かな。。。治ったり壊れたりだけどもうちょっと 騙し騙し使えそう
壊れるまで使うけど、もう少しガンバレ
昨日はカボチャシフォン失敗
これは私の責任。メレンゲを泡立て器のまま混ぜちゃったから。
後の祭り、いつもの半分しか膨らまなかった。
面倒でゴムベラに持ち替えなかった為。
ん~、2連敗だ
うちのダンナさん、お酒もタバコもやらず甘い物が大好き
だけど失敗作と言わなきゃ分からないだろう(焦げたのは剥がすし)
かぼちゃスフレケーキの材料を混ぜオーブンに入れ170度35分にセット
その間にトマトソースを作ろうと種と皮を剥く作業をやってました
小ぶりのトマトだったので30個くらいあり結構時間かかった感じ。
20分くらい経ってケーキが焦げないようにアルミ箔をかぶせようと開けてみたら すごい熱い 「え~、どうしたの」温度が最高に(300度)なってる
慌ててオーブンを止めてうちわで扇ぎ庫内の温度を160度まで下げその後18分焼きました
捨てるのは勿体ないし
結果がこれ
中はどうか切ってみました
全然フワフワスフレではないけどどうにか食べられそう。
結婚してからずっとオーブンはコンベック(ガスで火力が強い)を使ってます。
2度買い換えて3つ目。この症状が出ると買い換え時。。。前回システムキッチンにした時
組み込まれたのを購入したのだけどオーブンだけ変えられるのかな
もう普通のに仕様かな。。。治ったり壊れたりだけどもうちょっと 騙し騙し使えそう
壊れるまで使うけど、もう少しガンバレ
昨日はカボチャシフォン失敗
これは私の責任。メレンゲを泡立て器のまま混ぜちゃったから。
後の祭り、いつもの半分しか膨らまなかった。
面倒でゴムベラに持ち替えなかった為。
ん~、2連敗だ
うちのダンナさん、お酒もタバコもやらず甘い物が大好き
だけど失敗作と言わなきゃ分からないだろう(焦げたのは剥がすし)