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絶品!!カンタン肉味噌ナスそうめん

2015-07-17 08:36:57 | 16lao

バイトの話題はこれで終わりました。

今後、バイトについての問題はこれを見返しならばだいたいOKだと思うけど、

ことはケースバイケースだから、バイトを大切しなけれなならない。

もし、問題があれば、16laoナビサイトの「求人」から検索してみよう

http://jp.16lao.com/index/webSiteList.shtm?stpid=44&stpname=%25E6%25B1%2582%25E4%25BA%25BA&countryid=114

では、リラックスとしては、カンタン肉味噌ナスそうめんの作り方を紹介しましょう。

材料 (3人分)
豚ひき肉 200g
ナス 大1本
そうめん(乾麺) 240g
ニンニクみじん切り 1片
生姜(チューブ) 4㎝
◆サラダ油(炒め用) 小さじ1
☆ごま油(そうめん用 )小さじ1程度


■ 合わせ調味料
水 200㏄
味噌・醤油 各大さじ1
中華スープの素 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
酒・砂糖・ごま油 各小さじ1
★水溶き片栗粉片栗粉 大さじ1+水大さじ2

■ 薬味
大葉(千切り) 5枚
小ねぎ(小口切り) 2本

1.そうめんは固めに茹で☆ごま油を絡める。そうめんを皿に盛っておく。
2.ナスは半月の薄切りにし、水にさらす。ザルで水気をよく切り、高温の油でカラッと揚げる。
3.フライパンにサラダ油を熱し(中火)ニンニク・生姜を炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を炒める。
4.色が変わってきたら■合わせ調味料を加え、しばらく煮る。
5.一旦火を止め、★水溶き片栗粉を加える。火を点けよく混ぜながら加熱し、とろみが付いたら火を止める。
6.そうめんに2ナスを乗せ、5肉味噌・大葉・小ねぎを盛り付けたら出来上がり♪

コツ・ポイント

そうめんは食べるときにほぐれやすいように、ごま油を絡めておきましょう。
ナスは高温で揚げるので、焦がさないように注意してください。
肉味噌は熱々をかけてお召し上がりくださいね~♪ ヽ(=´▽`=)ノ


このレシピの生い立ち

レシピコンテストに【 肉めん 】とあったので、応募用に作ってみました。
夕飯に出すと家族が口々に「 うまっ! 」って…O(≧▽≦)O
肉味噌と揚げナス・大葉・そうめんの組合せが絶品なクセになるお味です♡

http://cookpad.com/recipe/3135151

いかかですか?美味しいでしょう~~



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