1月東京ドームで行われるご当地どんぶり選手権に出場する ”鮭三代漬け丼” の漬けの仕込みが始まりました。がんばるぞー!
マグロの漬けに負けない鮭の漬け、というよりは鮭の味を最大限に引き出す漬けを目指しレシピを完成! 美味しいものは比べないでみんな美味しい!というように色々堪能してほしなぁと思うのですが、順位をつけるイベントがブームの今、選手権に出る以上は上位を目指すしかないでしょう
鮭は”標津特産船上一本活〆”を使用、地元漁協の協力を頂き、高級グルメではないのに最高級の鮭を使ってます。レシピの詳細は公できませんが、色々処理をしてタレに漬かりました。
美味しそうな見た目に、いい香りがそこらじゅうに漂っています。
その後真空パックにして冷凍庫へ
1万食分以上仕込む予定です。関東の皆さん楽しみにしていてください!
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