YELL ME

ぽたぽたおばさんの奮闘記。毎日を楽しく過ごそう!

自家製発芽玄米酵母セーグル・ベリー。

2014年08月25日 18時02分04秒 | パン

初級コースから今回も外れて、

先生が玄米を使って自家製で作っている酵母を利用して、

パンを作りました。

         

クランベリーの入ったライ麦パンです。

噛んでいると味が出て、とっても美味しかったです。

教室で焼いて、酵母ももらったので家でも焼いてみました。

    

こんな感じで2次発酵します。

この先、焼くとこんな感じです。

         

今回は、発酵もあまりないので教室で習った通り出来上がりました

 

教室では、玄米を使って酵母の作り方も習いました。

玄米も買ったのですが、まめでは無い私にはちょっと無理かなぁ・・・・・

と思って帰って来ました。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿