ある雑誌に書いてあったうどんの食べ方。
飲んだ次の日などでも手軽においしく食べられます。
お試し下さいな。
《ポン酢卵うどん》
【材料】(一人分)
うどん 一玉
卵 (黄身)1個分
万能ねぎ 適量
ポン酢 適量
柚子こしょう お好みで
【作り方】
1.鍋に多めの湯を沸かす。沸騰したらうどんを茹でる。
2.万能ねぎを刻む。多めの方がおいしい。
3.卵の黄身と白身に分けておく。
4.うどんが茹で上がったらざるに開け、水で洗いぬめりをとる。
5.器にあけ、万能ねぎ、卵の黄身を乗せる。お好みで柚子こしょうを添え、ポン酢を廻しかける。
※ポン酢を多めにかけすぎるとしょっぱくなるのでご注意!
飲んだ次の日などでも手軽においしく食べられます。
お試し下さいな。
《ポン酢卵うどん》
【材料】(一人分)
うどん 一玉
卵 (黄身)1個分
万能ねぎ 適量
ポン酢 適量
柚子こしょう お好みで
【作り方】
1.鍋に多めの湯を沸かす。沸騰したらうどんを茹でる。
2.万能ねぎを刻む。多めの方がおいしい。
3.卵の黄身と白身に分けておく。
4.うどんが茹で上がったらざるに開け、水で洗いぬめりをとる。
5.器にあけ、万能ねぎ、卵の黄身を乗せる。お好みで柚子こしょうを添え、ポン酢を廻しかける。
※ポン酢を多めにかけすぎるとしょっぱくなるのでご注意!