本日の野菜は、
小松菜の花芽
大根各種
とれとれかぶら
ミニ人参 来週は無いかも
自己主張が強いごぼう 全部掘り起こしました
甘夏などです。
スペシャルとしまして
三島独活
軟白ウドの一種で地元茨木の特産品の三島独活です。
自分達の育った地域の特産品を守っていこうと就農した、若い夫婦が今はただ1人となった師匠さんと共に取り組んでおられます。
私も小学生の時に、『わたしたちの茨木』の授業で三島ウドの事を習いましたが、
その頃より高価で幻と言われていて、私も昨日初めて見て、触れました。
今日の直売では、この三島独活を少し販売できます。
どんなんかなぁとの見学でも構いません。お待ちしております。
三島独活 千提寺fram.

昨夜は千提寺framと安田農園の共演でございました。

ウドと小松菜花芽の酢味噌和え

ウドの皮とごぼう、黄色人参のキンピラ

ウドと紅芯大根のサラダ
なんということでしょう。高評価を得たウドと花芽と人参、ごぼうのかき揚げの写真がないけど
想像してくださいませ。
上品なウドに安田野菜のごぼうがえらくアピールをしてるの味。よく知っておられる方はわかってくれるかな
中井さんありがとうございました。
小松菜の花芽
大根各種
とれとれかぶら
ミニ人参 来週は無いかも
自己主張が強いごぼう 全部掘り起こしました
甘夏などです。
スペシャルとしまして
三島独活
軟白ウドの一種で地元茨木の特産品の三島独活です。
自分達の育った地域の特産品を守っていこうと就農した、若い夫婦が今はただ1人となった師匠さんと共に取り組んでおられます。
私も小学生の時に、『わたしたちの茨木』の授業で三島ウドの事を習いましたが、
その頃より高価で幻と言われていて、私も昨日初めて見て、触れました。
今日の直売では、この三島独活を少し販売できます。
どんなんかなぁとの見学でも構いません。お待ちしております。
三島独活 千提寺fram.

昨夜は千提寺framと安田農園の共演でございました。

ウドと小松菜花芽の酢味噌和え

ウドの皮とごぼう、黄色人参のキンピラ

ウドと紅芯大根のサラダ
なんということでしょう。高評価を得たウドと花芽と人参、ごぼうのかき揚げの写真がないけど
想像してくださいませ。
上品なウドに安田野菜のごぼうがえらくアピールをしてるの味。よく知っておられる方はわかってくれるかな
中井さんありがとうございました。
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