スーパーの米売り場の近くに、いろいろな雑穀が売られています。麦・玄米・きび・あわetc。最近、この雑穀が自分の体にあっているように感じます。雑穀を食べていますか?
□□□□□□□□□□□□□□□□

いつもワンクリックありがとうございます!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□

赤飯のよう見えますが雑穀米です
◆つうじに効いています
私が住んでいるのは単身寮。平日の朝・晩は、おいしいご飯が出ます。
と言っても、夜は飲むことが多いので寮の晩御飯を食べるのは週1~2回。寮母さんに『もっと寮のご飯を食べてくださいね』と小言を言われるYHです。(笑)
週末の食事は、自己解決。
最近、結構、自炊を楽しんでいますよ。
平日のアルコール過多の罪滅ぼしの意味をこめて、週末の自炊は健康食志向。
そこでよく登場するのが繊維とミネラルたっぷりの十六雑穀米とこれまた繊維質の多い野菜たっぷりのスープ。
最近、この雑穀米が効いているな~と感じることが多いです。
翌日のつうじが抜群にいいんです。<お食事前のかたゴメンナサイ!>
◆雑穀米はおいしい
もともと麦ご飯が好きです。まぜご飯や炊き込みご飯も大好き。赤飯も大好き。
白いご飯も好きですが、ご飯に何か混ざっていると食感がいいと思いません?
そういえば、大河ドラマ・篤姫。
若くして亡くなった13代将軍家定、14代将軍家茂の死因は、たしか脚気(かっ
け)じゃなかったかな・・・?
江戸時代、都市部に住む人に脚気が多く、農村部では脚気が少なかったんですよね。
白米中心の都市部と雑穀ごはんの農村部の差が出ているんです。
さて今週末も雑穀米をおいしくいただきたいと思います。
あなたは雑穀がお好きですか?
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■

健康的にポチッ!
そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
↓この歳になって、肌のすべすべを喜んでいますで紹介した”しあわせ元気村けんちゃん先生”のヒマラヤ岩塩のページです。

□□□□□□□□□□□□□□□□

いつもワンクリックありがとうございます!

そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
(この文字の上を押してくださいね)
□□□□□□□□□□□□□□□□

赤飯のよう見えますが雑穀米です
◆つうじに効いています
私が住んでいるのは単身寮。平日の朝・晩は、おいしいご飯が出ます。
と言っても、夜は飲むことが多いので寮の晩御飯を食べるのは週1~2回。寮母さんに『もっと寮のご飯を食べてくださいね』と小言を言われるYHです。(笑)
週末の食事は、自己解決。
最近、結構、自炊を楽しんでいますよ。
平日のアルコール過多の罪滅ぼしの意味をこめて、週末の自炊は健康食志向。
そこでよく登場するのが繊維とミネラルたっぷりの十六雑穀米とこれまた繊維質の多い野菜たっぷりのスープ。
最近、この雑穀米が効いているな~と感じることが多いです。
翌日のつうじが抜群にいいんです。<お食事前のかたゴメンナサイ!>
◆雑穀米はおいしい
もともと麦ご飯が好きです。まぜご飯や炊き込みご飯も大好き。赤飯も大好き。
白いご飯も好きですが、ご飯に何か混ざっていると食感がいいと思いません?
そういえば、大河ドラマ・篤姫。
若くして亡くなった13代将軍家定、14代将軍家茂の死因は、たしか脚気(かっ
け)じゃなかったかな・・・?
江戸時代、都市部に住む人に脚気が多く、農村部では脚気が少なかったんですよね。
白米中心の都市部と雑穀ごはんの農村部の差が出ているんです。
さて今週末も雑穀米をおいしくいただきたいと思います。
あなたは雑穀がお好きですか?
■■■最後までお読みくださってありがとうございます!■■■

健康的にポチッ!

そのワンクリックでモチベーションがグングン上がっちゃいます!
↓この歳になって、肌のすべすべを喜んでいますで紹介した”しあわせ元気村けんちゃん先生”のヒマラヤ岩塩のページです。
いいですね~!
雑穀大好きです。食感屋でだそうかな?(笑)
体にいいですよね。
ちゃっと値段はお高いですが・・・。
ぽちっ
すみませんーー(><)
かなり急いで応援です凸凸
私も雑穀米、かなりすきです~。
普段は玄米ですが、
けっこう、飽きますね^^;
私も大好きです。
健康にも良いなと実感していますが、
毎日食べているかというとそうでもないので、
今日は雑穀米にしてもらおうかなと思いました♪
ポチッ
雑穀米、美味しいですよね~。
我が家は、行きつけの蕎麦屋さんが
作ってる無農薬の玄米を5分づきにして、
やずやさんの十六穀米を入れています。
体に良いし、美味しいし、
良いことだらけです。
応援ぽちっ。
私も多めに作って、冷凍もしておくんです。
朝にレンジでチンしておにぎりで、梅干とのりで食べるんです。
美味しいです♪
慣れると白米よりコクがあっておいしいですよね。
マメや海藻類を多く食べるようにしたら、体調もグンとよくなりました。
食べ物ってやっぱり大事ですねぇ。
我が家も夫婦そろって大好きデス
我が家にも提案しようと思います。なにせ女性陣が4名ですから。お通じが良いというのは、彼女達には魅力的だと思います。情報ありがとうございます。
雑穀米いいですよね。
自分の家ではなかなか食べられませんが、
外食時にメニューにあれば頼むようにしています。
先人の知恵は大事にしたいものです。
では、応援して帰ります。