4月の食事委員会で、メニューについて話し合い「お寿司いろいろ」バイキングと決定しました。巻き寿司、いなり寿司、バラ寿司、箱寿司(えび、うなぎ、〆さば)おかずに何か?...と思いましたが、「お寿司をたくさん食べたいから、おかずはいらんわー!」ということで、副菜は、汁物と甘酢生姜で、たっぷりお寿司を楽しんで頂くことにしました。
そして、デザートはいちご!!
大皿に盛り付けたお寿司をみて、「ひととおり、みんな食べたいわー!」「だいすきなおいなりさん、いっぱい食べていい?」「盆と正月と祭りがいっぺんに来たみたい!!」とみなさん大喜び!!
「これ、ここで作ったん?上手にできてるわー!」「どれも、おいしくできているよ!」と心配してあがってきた調理職員にみなさん声をかけてくださいました。
みなさんの喜ぶ姿を見て、これからも楽しくおいしい食事を提供出来る様頑張っていこうと思いました。次は、何の行事食にしましょうか?利用者代表の食事委員さんとお話しするのも楽しみです。