日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

心臓血管に作用するタンポポ!?

2021年06月16日 | 心臓病

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

テレ朝の「たけしの家庭の医学」で鉄分が心臓を元気にすると放映していました。

:鉄分Iron(蒲公英香琲含有量203.7mg)

生理作用:
・体内に3~5gの鉄が存在し、73%ほどが赤血球のヘモグロビンを構成。
・肺から組織へ酸素を、組織から肺へ炭酸ガス運搬の働きをする
・15%ほどの鉄が筋肉細胞内ミオグロビンにあり、酸素の保持供給に働く。
・12%ほどが鉄貯蔵タンパク質のフェリチン、ヘモシデリンに結合する。
・僅か0.2%の鉄が輸送タンパク質トランスフェリンに結合し供給される。
・DNAタンパク質合成、プリンやコラ-ゲンの構成に働く。
・甲状腺ホルモンの合成に関与。
・カロチンからビタミンAの転換に働く。
・正常な免疫能に必要で病気やストレスに対し抵抗力を高める。

:不足すると・・・・・
・酸素の供給が減りエネルギ-生産が落ちてだるく疲れやすい
・筋力が弱り、各臓器の働きが落ち体全体の機能が低下する。

:欠乏症・・・・・
・貧血顔色が悪い、動悸、息切れ、だるい、疲れやすい、頭痛
・舌が赤くただれ、痛む、萎縮し、つるつるになる。口角炎
・食欲不振、消化不良、無酸症、お腹が張る、便秘下痢
・神経過敏、注意力散漫、集中力低下、思考力低下

期待される効果・・・・
・鉄欠乏性貧血を予防し治療する、特に妊婦、発育期の子供に大切。
・免疫系を刺激する、抗ガン作用をもつ。
・鉄欠乏による筋力低下やスタミナ低下を改善し体力を増強する。
・鉄欠乏による子供の学習能力、記憶力低下を改善する
・鉄欠乏による疲労を改善する、病気による抵抗力を高める。
・月経の多い女性や内出血に悩む人の貧血を防ぐ、生理痛を緩和する。
・鉄欠乏によりカンジタ、ヘルペスにかかりやすく、これを防ぐ。

「世界にひとつだけ有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

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「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

心臓血管に作用する「たんぽぽGREEN TEA」

:ルティンと心臓血管の健康
・ルティンは血清中に存在しており、動脈硬化の一要素となる動脈壁の肥厚に影響しているのではないかと示唆されています。
・また「善玉コレステロ-ル」(HDL)に含まれており、悪玉コレステロ-ル(LDL)の酸化を防ぐと考えられています。


お子様の発育に作用するタンポポ!?

2021年06月16日 | 発達障害

「お子様」の、健全な発育を助ける「野菜たんぽぽ」

:男の子は男らしく、女の子は女らしく頭のよい子に成長するには、亜鉛・鉄・マンガン等の栄養成分が関係すると云われています。

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g)



亜鉛成分の期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、
・男性の精子増産に作用。
子供の健全な発育を助ける。
・前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高める
・神経質やうつを緩和する。
自閉症や分裂症の治療に有用。
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


動脈硬化の予防に作用するタンポポ!?

2021年06月16日 | 動脈硬化

テレ朝の「たけしの家庭の医学」で栄養素の亜鉛成分が動脈硬化と血管年齢の若返りに作用すると放映していました。
日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」は、オリジナルな堆肥で亜鉛成分を多く含んだ「野菜たんぽぽ」を栽培しています。

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

亜鉛成分を多く含むたんぽぽ食品「 蒲公英香琲」

・動脈硬化の危険因子である高血圧、高脂血症、糖尿病、肥満、喫煙、運動不足、偏った栄養バランスの食事、アルコ-ル、加齢、ストレスなどの有無などについて確認し、生活習慣を見直し予防することが大切です。
・タンポポの成分イヌリンは血中の中性脂肪を低下させることが報告されています。イヌリンが食品の胃の滞留時間を延長することやビフィズス菌などの腸内細菌のエサになり、腸内細菌が作り出す短鎖脂肪酸という物質が食欲中枢に作用して食欲を抑制することや腸内ホルモンを出す細胞を刺激して食欲抑制ホルモンの分泌を促すなどの効果があるとされており、これらの機能が総合的に作用し、血中の中性脂肪の低下効果を示し動脈硬化を抑制すると考えられます。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。