日本たんぽぽ農園の栽培「野菜たんぽぽ」
:糖尿病に作用するタンポポ・・・
・糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない(または、出ていても、働きが弱い)ため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。
・タンポポは膵臓からインスリンの生産を刺激することによって糖尿病患者を助け低血糖のレベルを保のに役立ちます。
・タンポポの利尿作用で糖尿病患者の体内から余分な水分を排出します。タンポポの利尿作用は排尿を介して腎臓での糖の沈着を除去することが出来ます。
・また、タンポポの苦み成分が効果的に血液中の血糖値を下げる作用があります。
世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。