日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

2型糖尿病に作用する「たんぽぽ食品」

2018年10月13日 | たんぽぽ食品

「野菜たんぽぽ」が「2型糖尿病」の予防に作用します。

・糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない、または、出ていても、働きが弱いため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。

「食べられる野草タンポポは、ここがスゴイ!!」

・タンポポは膵臓からなインスリンの生産を刺激することによって糖尿病患者を助け低血糖のレベルを保のに役立ちます。
・また、タンポポの利尿作用で糖尿病患者の体内から余分な水分を排出します。
・タンポポの利尿作用は排尿を介して腎臓での糖の沈着を除去することが出来ます。
・タンポポの苦み成分が効果的に血液中の血糖値を下げる作用があります。
・また、「野菜たんぽぽ」「には、亜鉛成分が多くインシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用です。

日本たんぽぽ農園の「野菜たんぽぽ」には、亜鉛成分が豊富です。

①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g
:カキ(養殖・水煮)14.5mg/100g

 

・亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg)
:生理作用・・・
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・銅、亜鉛-SODにメタロチオネインを構成し抗酸化作用に働く。
・組織呼吸に必要な炭酸脱水素酵素など消化、代謝の多数酵素に働く。
・インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・膜の安定化作用(膜調節酵素や膜のSH基と相互作用、抗酸化作用に働く。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・Caと拮抗し肥満細胞のCa誘導性ヒスタミン量を下げる。
・グラム陽性菌などに制菌作用、ウイルスに殺菌作用を示す。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・カドミウム、鉛、水銀の毒性を弱める。
・正常な発育を助け骨格の発達、組織の修復に働き、脱毛を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。 

:不足すると・・・・
・タンパク質の生合成が低下し細胞の増殖、修復力が落ちる。
・子供は体重、身長が伸びず思春期では性の発達が遅れる。    
・生まれ変わりの速い組織、消化管、免疫細胞が影響を受けやすい。

:欠乏症・・・・・・
・肌が乾燥し荒れる、にきび、脱毛、爪の変形
・前立腺の異常、性の成熟が遅れる、生理不順、出産障害     
・発育の遅れ、食欲不振、夜盲症、易感染性、傷や病気の回復の遅れ。 

:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用

 

「世界にひとつだけ! 「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」 
 



味覚障害に作用する「たんぽぽ食品」

2018年08月31日 | たんぽぽ食品

・たんぽぽ食品のお店は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防を実践提唱しています。

毎日、骨・筋肉・腸・脳に刺激を与え自然治癒力と免疫力を高めましょう。 

日本たんぽぽ農園は自然治癒力と免疫力を強化する食品を提供しています。


「野菜たんぽぽ」の成分、亜鉛が味覚障害の改善に作用します。

<亜鉛の栄養機能>
・亜鉛は皮膚や粘膜の健康維持を助ける栄養素です。
・亜鉛はタンパク質、核酸の代謝に関与して健康維持に役立つ栄養素です。
・亜鉛は味覚を正常に保つのに必要な栄養素です。

◆自家無農薬栽培タンポポから、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆


・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

FAX:043-443-7752
 

妊活を助ける「たんぽぽ食品」

2018年08月25日 | たんぽぽ食品

「妊活」を、食べられる野草タンポポがサポ-トします。

タンポポには性ホルモンのバランスを整えたり、分泌促進作用を持った成分が含まれるていることから、
【生理不順の解消】や【不妊治療】のサポート的な効能が期待できるとされています。

 

:不妊は男性、女性双方に原因があるといわれています。
・男性の場合は精子の量が少なく、元気がない。
・女性の場合冷え性などで基礎体温が上昇せず健康な卵子を作れないなどがあります。
:タンポポには女性ホルモンを活性させ、基礎体温上昇に作用します。
・また、オオバコの成分が女性特有の血の道に作用し子宮内環境を整え着床しやすくします。

:「野菜たんぽぽ」には、独自の栽培方法により精子の量を増やす亜鉛を多く含んでいます。また、
・性欲を増強する作用のある「サポニン」を含んでおり、男性を元気にします。


<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

 極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
・亜鉛、天然サポニン成分が強壮効果をもたらし元気が出ます。

*謹製蒲公英茶(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培健康たんぽぽ茶・製法特許取得)


:一箱(12P)で500ccペットボトル48本分ご利用でき経済的です。

:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。 

 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

 

FAX:043-443-7752

 

 

腎臓障害に作用する「たんぽぽ食品」

2018年08月20日 | たんぽぽ食品

タンポポには強い利尿作用があることから【むくみ(浮腫)】の改善に効果的であると言われています。
何らかの原因で尿の排泄機能が十分に働かなると体内の水分バランスが乱れることとなり、むくみが生じやすくなるのですが、利尿作用のあるタンポポコーヒーを飲むことで、むくみの軽減や改善といった効能が期待できます。
また、利尿作用を促進することで結果的に腎臓の負担を軽減することから、腎臓の機能を改善するといった効果もあるようです。


腎臓病の最大の起因は動脈硬化です。


動脈硬化の起因は1,高血圧2,高コレステロ-ル3,尿障害が主な起因です。


「たんぽぽ食品」には、腎臓障害の起因を予防する成分が含まれています。
それは「亜鉛」です。

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
FAX:043-443-7752



地方創生事業

2018年07月22日 | たんぽぽ食品
・年商20億円を可能にする「タンポポ事業」
・地方創生事業の核になる「タンポポ六次産業」
・清涼飲料水「蒲公英茶」の栽培、加工、販売。
 
:市場
・日本の清涼飲料水市場は、2001年の3兆6千億円をピークに業界売り上げは、大幅に減少しており、各メーカーは新商品の開発が重要な課題になっています。

・日本たんぽぽ農園は、タンポポの栽培から加工、販売をすでに取得済の製法特許、商標登録、「野菜たんぽぽ栽培システム」の著作権を駆使した六次産業の構築を目的に新商品を開発しました。

・「野菜たんぽぽ栽培システム」の最大の特徴は、通年栽培の通年収穫が出来ることと、農薬や化学肥料を一切使用しない「オリジナル肥料 エコ・コンポスト」を使用するため他社では絶対まねのできない成分を含む強みを持っています。

・また栽培タンポポは部位ごとに活用方法が異なり、花は、「たんぽぽ花のワイン」葉っぱは「たんぽぽキムチ」と菓子パン類の食材に販路が期待できます。根っ子は、清涼飲料水の原料の他、食材としても活用できます。また副産物として「たんぽぽ蜂蜜」が作れます。
:販売計画
・初年度は原料タンポポを担保するため栽培に専念し清涼飲料水の売上は計上できませんが、機能性表示食品「蒲公英茶」は、甲状腺ガン、放射性物質の排泄、子供の発達障害等にに作用するためサンプル製品ができ上がり次第、福島県いわき市の放射能関係NPO団体に5万本寄付してマスコミにアピールします。
・次に、全国に1,100店舗以上の「道の駅」に委託販売の営業をかけます。特に原子力発電所の所在する地域には力を入れます。

・また、利益率は落ちますが、中国やアフリカ東南アジア諸国のエイズ孤児達への輸出を視野に入れています。

・タンポポの生産地を全国6か所以上の地域に20万㎡(P/B2,000万本分)確保して、年商20億円を6目指します。
・そのほか、直販としてネットショップを開設、取り扱い全商品を通信販売します。
:販売見込み
・2年度目の売上見込83百万円(「蒲公英茶」の販売価格は税抜き138円を予定、平均単価は、96円/本です)
・売上高83百万円
・利益予想19百万円(利益率23%)
・損益分岐点指数(限界売上33百万円、45万本・限界単価74円/本)

:配当予想
・2年目から出資金額の年10%~
 
:必要資金使途2,000万円
・事業用土地建物600万円(千葉県山武市)
・生産加工機械900万円(一次生産関係)
・運転資金500万円
:沿革
私は、昨年1月に大病を患い、長年成功を夢に見て苦労してきた「タンポポ事業」が体力的、資金的に維持することができなくなりました。
この素晴らしく社会的にも意義のある「タンポポ事業」を、
ここで諦めるには忍び切れず「タンポポ事業」の後継者を公募して新会社を設立し、私の持っている全てのノウハウを伝承して「タンポポ事業」を成功させてもらいたいです。

・既に、千葉県山武市に付近の住民の方たちの協力を得て拠点を見つけ準備しています。

日本たんぽぽ農園 代表後藤美幸

ストレスに作用する「たんぽぽ食品」

2018年07月20日 | たんぽぽ食品


「ストレス」を、食べられる野草タンポポの成分亜鉛とカルシウムが緩和に作用します。

・うつ・ストレス・ホルモン・カルシウム・亜鉛

:ストレスは免疫力を低下させます。現代病の多くはストレスが起因だとも云われています。

・人間はストレスを感じると抗ストレスホルモンである副腎皮質ホルモンを合成しますが、亜鉛、カルシウムやパントテン酸はその合成にも関与しており、ストレスに対する防御反応において重要な働きをするのではないかといった報告もあります。

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>

・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

日本たんぽぽ農園栽培「野菜たんぽぽ」

  

「食事の直前に一杯お飲み頂きますと、より効果が期待できます」

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

アンチエイジングをタンポポが応援します。

2018年07月12日 | たんぽぽ食品

アンチエイジング」を、食べられる野草タンポポ成分の亜鉛が助けます。

 
①亜鉛:Zinc(蒲公英香琲含有量20.14mg/100g
:カキ(養殖・水煮)14.5mg/100g

:生理作用・・・消化酵素、代謝酵素を活性させます。
・80以上の酵素を構成し200以上の酵素がその活性に亜鉛を必要とする。
・DNA・RNA・タンパク質合成に、転写活性化タンパク質の働きに重要。
・細胞新生や細胞増殖にまた皮膚形成に必須で傷の治りを促す。
・銅、亜鉛-SODにメタロチオネインを構成し抗酸化作用に働く。
・組織呼吸に必要な炭酸脱水素酵素など消化、代謝の多数酵素に働く。
・インシュリンの構成成分であり血中インシュリン濃度を調整する
・ビタミンCと共にコラ-ゲン合成に必要。
・膜の安定化作用(膜調節酵素や膜のSH基と相互作用、抗酸化作用に働く。
・中枢神経の形成と機能維持に、脳の活性を高め思考力、記憶を強化する。
・卵細胞刺激ホルモン、黄体形成ホルモンの働きを助ける。
・正常な胸腺やリンパ球の働きに必要で免疫能を高めガンを防ぐ。
・Caと拮抗し肥満細胞のCa誘導性ヒスタミン量を下げる。
・グラム陽性菌などに制菌作用、ウイルスに殺菌作用を示す。
・味蕾細胞の再生を促して味覚、臭覚、聴覚と食欲を正常に、また失明を防ぐ。
・カドミウム、鉛、水銀の毒性を弱める。
・正常な発育を助け骨格の発達、組織の修復に働き、脱毛を防ぐ。
・性の発達と生殖機能、前立腺機能に必要。 
 
:不足すると・・・・
・タンパク質の生合成が低下し細胞の増殖、修復力が落ちる。
・子供は体重、身長が伸びず思春期では性の発達が遅れる。    
・生まれ変わりの速い組織、消化管、免疫細胞が影響を受けやすい。 
 
:欠乏症・・・・・・
・肌が乾燥し荒れる、にきび、脱毛、爪の変形
・前立腺の異常、性の成熟が遅れる、生理不順、出産障害     
・発育の遅れ、食欲不振、夜盲症、易感染性、傷や病気の回復の遅れ。 
 
:期待される効果・・・
・免疫を刺激する、風邪の予防と治療に有用、癌を防ぐ
・加齢による黄班の老化を防ぎ失明を防ぐ。
・味覚、臭覚、視覚の正常な働きを維持する。
・不妊の治療と予防に有用、男性の精力を増強、前立腺の障害を防ぐ。
・ヒスタミン生成を抑えアレルギ-に対抗する。
・皮膚の健康を増進し、床ずれ、ニキビや乾癬の治療に有用、脱毛を防ぐ。
・抗炎症作用がありリュウマチや関節炎の治療に有用である。
・記憶学習能力を高め、神経質やうつを緩和する。
・自閉症や分裂症の治療に有用。   
・インシュリン生成とその効果持続作用があり糖尿病の治療に有用。

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

FAX:043-443-7752
 



便秘に作用する「たんぽぽ食品」

2018年07月10日 | たんぽぽ食品
「便秘」を、食べられる野草タンポポが改善に作用します。
:便秘・デトックス・美肌
<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!


     
・タンポポは、自然の中でもっとも体に優しい、利尿効果とデトックス作用で腸内環境を整え、ホルモンの適切な分泌を調節するのに役立ち、体内から美肌に作用します。
タンポポはまた野菜として使用されると繊維の良い供給源であり、消化を促進します。
 
 1.極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
・亜鉛、天然サポニン成分が強壮効果をもたらし元気が出ます。

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

 

 

FAX:043-443-7752 

糖尿病に作用する「たんぽぽ食品」

2018年07月06日 | たんぽぽ食品

「糖尿病」を、野菜たんぽぽのオリゴ糖が腸内環境を整え予防改善に作用します。

・糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない(または、出ていても、働きが弱い)ため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。
・野菜に含まれる植物繊維は、肥満を防ぐ働きがあります。

 

食べられる野草タンポポは、ここがスゴイ!!」

 

:糖尿病に作用するタンポポ・・・

・糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない(または、出ていても、働きが弱い)ため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。
・タンポポは膵臓からなインスリンの生産を刺激することによって糖尿病患者を助け低血糖のレベルを保のに役立ちます。
・また、タンポポの利尿作用で糖尿病患者の体内から余分な水分を排出します。
・タンポポの利尿作用は排尿を介して腎臓での糖の沈着を除去することが出来ます。

・また、タンポポの苦み成分が効果的に血液中の血糖値を下げる作用があります。

◆自家無農薬栽培タンポポから、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆

・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

  

 

「世界にひとつだけ 自家栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号



・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

 

 

 

FAX:043-443-7752

 FAX,mailでご注文は全商品20%引きで販売します。
また代金は商品到着後の後払いです。
 

 


 

 
















 

 

 

 

 

 

 

 


食べる野草木「ウコギ」

2018年07月05日 | たんぽぽ食品

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。
骨、筋肉、腸、脳に毎日刺激を与え自然治癒力や免疫力を高めましょう。

日本たんぽぽ農園は、自然治癒力や免疫力を強化する食品を提供しています。

日本たんぽぽ農園の栽培ウコギ

 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」

 
FAX:043-443-7752