日本たんぽぽ農園

病気は薬で治りません、治すのはあなた自身です。骨、筋肉、腸、脳に刺激を与え免疫力を高め自然治癒力を強化しよう。

動脈硬化の予防に作用するタンポポ!?

2021年06月16日 | 動脈硬化

テレ朝の「たけしの家庭の医学」で栄養素の亜鉛成分が動脈硬化と血管年齢の若返りに作用すると放映していました。
日本たんぽぽ農園の「たんぽぽ食品」は、オリジナルな堆肥で亜鉛成分を多く含んだ「野菜たんぽぽ」を栽培しています。

国産自家栽培タンポポの日本たんぽぽ農園

亜鉛成分を多く含むたんぽぽ食品「 蒲公英香琲」

・動脈硬化の危険因子である高血圧、高脂血症、糖尿病、肥満、喫煙、運動不足、偏った栄養バランスの食事、アルコ-ル、加齢、ストレスなどの有無などについて確認し、生活習慣を見直し予防することが大切です。
・タンポポの成分イヌリンは血中の中性脂肪を低下させることが報告されています。イヌリンが食品の胃の滞留時間を延長することやビフィズス菌などの腸内細菌のエサになり、腸内細菌が作り出す短鎖脂肪酸という物質が食欲中枢に作用して食欲を抑制することや腸内ホルモンを出す細胞を刺激して食欲抑制ホルモンの分泌を促すなどの効果があるとされており、これらの機能が総合的に作用し、血中の中性脂肪の低下効果を示し動脈硬化を抑制すると考えられます。

 

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。


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