理系おやじの最縁素 サイエンス

昭和30年代、北九州市生まれの住人の主張です.猫タイプ人間。

季節が一気に11月後半のような気温の福岡県です。免疫力アップで健康生活。

2021年10月23日 | 季節
私たちの身体は、免疫によって細菌やウィルスからの攻撃を守ってくれてます。

その保護の方法に、粘膜バリアがあります。

粘膜バリアによって、体内への細菌やウィルスの侵入を防ぎます。
粘液を作るには、ビタミンAとタンパク質が必要。


自然免疫の代表「NK細胞」は、ウィルスが増えるのを防ぐ働きがあります。

腸内環境を整える発酵食品をしっかりと食べるこで 免疫力を上げて、感染しづらい体を作ることができます!

そんな話が書いてある本。



「免疫は発酵食品で、ぐんぐんあがる」 の紹介動画をシェア。
【本要約】免疫は発酵食品でぐんぐんあがる~新型コロナに感染しないように発酵食品を日常に取り入れるコツ~【アニメで本解説】
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワクチン3回目って、必要な... | トップ | 新型コロナの後遺症って、最... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事