やんふうカールトン

阪神大ワイン祭第50回行ってきた



夏にブドウ収穫のお手伝いに行ってそのブドウが美味しいワインに
生まれ変わったようですので行ってきたよ♪

フジマル醸造所さん



出来立て新酒ワインとなにわ牛の煮込みスープ(名前はあやふや)注文。




ワインの量はもっと多いよ。
おかずがくるのに時間がかかって待ち切れず先にぐびぐびして待ってたの。

ワインはまだ2ヶ月のお若い方なのでちょっと酸っぱい。
でも飲んでいるうちにだんだんおいしさが感じてくる。

お肉は柔らかくて美味しい。
お肉がごろごろ入ってる。
最後、上のおねぎが広がって滋養のあるスープみたいな味になってどんな病気でも治りそうな。

飛行機のファーストクラスのお食事だわ。食べたことないけど。

JALエコノミー席のコンソメスープしか飲んだことないので想像です。



島之内のレストランにも行かなきゃ。

また来年、お手伝いさせてください、と挨拶してきた。

ここで満足してテイスティングコーナーは行かずに帰った。

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