やんふうカールトン

オーツミルクで杏仁豆腐作った

5月の旬のびわをりんご酢で漬けたのを使って杏仁豆腐風ぷりんを作るよ。

オーツミルク使うよ







寒天は熱湯で溶かすね



全部混ぜて固めた





しっかり固まって美味しそうだわ。

杏仁豆腐のように菱形に切らないめんどくさがり屋のやんふう😱

オーツミルク上からかけるの忘れてた。全部飲んでしまった。


牛乳をかけて杏仁豆腐風に。
びわの種はあんずの味に似てます。
というか そっくり。



おいしい〜


びわの実と種をこんな感じで漬けた。

夏のスタミナアップにお水で薄めて飲んでいました。
おかげで夏バテ知らずで夏を終えました。


明日からええとこ行きますのでブログはお休みします。


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