やんふうカールトン

岩塩麹完成と本日の株取引

ネフェシュ塩麹出来上がりました

メッセージを書いた紙を貼ったらどうなるか?
以前ブログにかきました。

これです。

やんふうの岩塩麹ちゃんが順調に育っています。
引き続きの岩塩麹ネタで失礼します。

最初に消毒したボールでかき混ぜて、4つの入れ物に入れ、発酵を待つことにしたんや。

途中からだけど、何かいい言葉を書いた紙をそれぞれに貼り付けて見ようっと。

ちょっと実験

1)愛 感謝
2)ありがとうございます
3)詩もどき やんふう作
4)和歌もどき  やんふう作

途中経過だけど、1)が1番甘い香り 2)が1番塩麹として熟成が早そう 3) と4)米麹の白い麹菌がいつも膜を張っている。 3)と4)がよく似ているのが興味深い。

ゆっくり、ゆっくりでいいからおいしくなあれ



3)と4)は恥ずかしいので載せないよ。



と、いうことをかきました。

そしてできたのがこれです。


1)  甘酒の香り
2)  無臭
3)  無臭
4) バナナの香り

になった。 ような気がする😅

ミネラル多いから緑色になることもあるらしかったけど、美しい乳白色に仕上がったよ。

そしてそれぞれ塩麹のみ、こすりつけて作ったよ(ティースプーンで3杯ずつ)

鶏ハムです
数字はメッセージの番号よ

切った様子


味は全部美味しいけどそれぞれちょとずつ違う。 ような気がする😅
一晩置いたら味が染み込んでもっと美味しくなっていたわ。

お店出せるわ😋

作ってよかったかも😋

貼り付けているメッセージによって味が変わるのかの実験でしたが
違いのよくわからないレポでごめん🙇‍♀️




本日の株取引

メドピア カイ ちょいマイナス😱

ベイス  カイ ちょいプラス🤗

ニイタカ  カイ 嬉しいプラス(ヌカヨロコビ中)🤗🤗🤗








ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「株」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事