やんふうカールトン

胃酸vs梅干しの酸

ちょっと汚い話しなので苦手な人は読まないでね





出しっぱなしの前日作った焼き飯を翌日の夜に食べた。
物足りないので特大梅干し一つ食べた。


真夜中吐き気が…  うっ うっ😫

たぶん味の付いたご飯に着くセレウス菌だわ。


ごはんはほぼ消化されていて未消化の梅干しが出てきた

恐るべし梅干し

胃酸より強し

胃酸の酸っぱさより梅干しの酸っぱさが口内に感じる。

ちょっとやそっとで胃酸ごときに消化されないぞ、の意思を感じる。


三回吐きに行って朝にはもう治ってた。

軽症で済んだのは梅干しのお陰か? 
梅干しがお腹の中でバイキン殺してくれたんか?


以前 外に出しっぱなしのカレーライスでやられたとき(学習しろよ) 
こんな軽症ではなかった。
吐き気プラスお腹がチクチク痛くて丸一日うなってたわ。


んっで、今年春、紀伊路歩きで梅干し工場の試食梅干したらふく食べて
お腹イタ起こしたの、梅干しの酸が胃酸に勝ってしまってたことが改めて
分かったわ。
自分のカラダで証明。

そういえば子供の時コレラ菌が出た時梅干しがいいと大人たちは言ってたな。
コレラ菌さえも勝つ梅干し、すごいわ👍

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