やんふうカールトン

らっきょう漬けした

らっきょうあるよ〜と、いらないけど薄皮までむいてくれたので断りきれず
もらった。 らっきょうは漬けたことない。

下準備してくれたとはいえ根っこを切ったりで肩凝る。


綺麗になった


らっきょう用のお酢を買う(ちょっとやる気なし)



リードの袋を使った。  もう保存食は糠床以外作らないと決めたので
瓶はお清めして無い。  

お酢が余ったので新しょうがも漬けた



おやすみ



新しょうが  おいしい〜   うっすらピンクに染まってる



おまけ  新しょうがを軽くゆがいた時の汁 常飲してる酒カス甘酒にいれよう
(しぶちん部)

らっきょうも期待できそう。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事