やんふうとこの流し台には、いっちょ前にディスポーザーが付いている。
元々ケチなやんふうは生ゴミをここで処理せずゴミ箱に捨て、でもディスポーザーは
ぬめりで汚れ黒かびのようなものまでやってくるのでいらなくなったスポンジで掃除してた。
掃除の時、ディスポーザーってくるくる回って小さネジの突起なんかあって
なかなか綺麗にならないのよ。 トリセツには氷を入れてスイッチオンする
と書いてるけど満足いく輝きにならない。
先月、大量にいよかんいただいたよ、とブログに書いたけどその皮を入れてスイッチオンしたらピカピカ。 もしやこれは使わないと汚れるのか?
バナナの皮で試してもピカピカ! ジャガイモの皮も小芋の皮でもピカピカ!
今まで何してたのよ! という訳でやっとディスポーザーの掃除の仕方がわかった次第です。 これなら氷だけで綺麗になるわ。 ケチもほどほどにしないとね。
ピカピカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/63/75fbbcf375384251966fa24822140c4b.jpg)
中もピカピカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/60/19121cd41da9df1413427b680d9270df.jpg)
今日のお昼は天気が良いので日光浴しながら床の上で食べた。
(ソファー無しで狭いながらのゆとりあるフロアなんや)
渡し箸でごめん。 写真撮る間だけね。
在庫限りで1つ50円やった。 でも1つ食べ切るのしんどかった。また胃薬の出番。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/70/d5d57f7802c8398cc1682ae697e44587.jpg)