やんふうの岩塩麹ちゃんが順調に育っています。
引き続きの岩塩麹ネタで失礼します。
最初に消毒したボールでかき混ぜて、4つの入れ物に入れ、発酵を待つことにしたんや。
途中からだけど、何かいい言葉を書いた紙をそれぞれに貼り付けて見ようっと。
ちょっと実験
1)愛 感謝
2)ありがとうございます
3)詩もどき やんふう作
4)和歌もどき やんふう作
途中経過だけど、1)が1番甘い香り 2)が1番塩麹として熟成が早そう 3) と4)米麹の白い麹菌がいつも膜を張っている。 3)と4)がよく似ているのが興味深い。
ゆっくり、ゆっくりでいいからおいしくなあれ
3)と4)は恥ずかしいので載せないよ。
本日の株取引
共立メンテナンス リカク 2千円程(この後上がる上がる)
日経の上げ程やんふうの持ち株は上がりませんでした😭(いつものこと)
朝日ネットがええ感じに上がってくれてます。頼むで🤗