やんふうカールトン

シソ絞り出した後の活用

シソジュース最終回です。

シソの搾りかすを干す。最後の最後まで使い切るで。 3日程干しました。
こんなに小さくなりました。


ミルサーでコナゴナに



まだまだシソの香りがのこってます。


お好み焼きに入れます。 余ったのはちらし寿司やおにぎりに入れるよ。



おいしい

お好み焼きのお供の紹介

かつお節




ハグルマのお好みソース
フルーティでおいしい

あと、上の画像の天かすはマルエスの天かす。おいしい〜



いつも赤紫蘇は自分でむしってたけど今回葉っぱだけのを買って、なんて楽ちん。
これって農家さんや農協の人が手でむしってくれてるのか?
むしり取る機械があるのか? それにしてもありがとさんです。



シソシロップ→炭酸割りシソジュース→シソかんてんゼリー→ヨーグルト、シソ濃厚ソースかけ→シソパウダー入りお好み焼き と味を変え形を変えました。


こんなに節約生活してても株の損失がどんどん膨らんでます😱😱😱




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