梨狩りのお土産梨の皮で蜂蜜漬け作った
皮だけ取り出して使う
梨皮エキス入りの蜂蜜は風邪で喉が痛い時用に冷蔵保存
ニンニク 生姜 胡麻油 唐辛子の用意
その他玉ねぎ 醤油 味噌 お酢
味噌は酒粕とみりんで味付けしたやんふうオリジナル 豚肉に塗って焼く時用に
作ってる。
お酢はびわとレモンの黒酢漬けを夏に作った。
ミキサーに唐辛子以外全部投入 二回分の量やった
味見しながら調味料の調整
出来た🤗
唐辛子を振りかける
しばらく常温で置いとく😋
1日経った🤗
実は金龍焼肉のたれ真似して作ったつもり…
安房直子さんの味を復元できる魔法の舌を手に入れたコックさんの童話好きだった。
でも味噌と甘味が強すぎた。調整にストレート黒酢を足したら餃子の味噌タレになってしまった
😱😱😱😱😱
でも美味しいよ。
誰も真似できないモノ紹介してすまぬ😱