goo blog サービス終了のお知らせ 

やんふうカールトン

おせち黒豆リメイク

ちょっと時期的にネタが古いですが…

姉に毎年おせちを作ってもらうんだけど、黒豆煮をタッパー一つ分もらった。
そのままでもおいしいけどちょっとリメイク


右側のお皿が作ってもらった黒豆 我が姉ながら天才的なおいしさ。


シンプルにリッツにクリームチーズとのせる

おいしい〜

次はちょっと閲覧注意の様相、 先に謝っとくね。

豆乳入れて煮汁と黒豆を寒天で固めようとした。
寒天はお鍋に入れてお湯で溶かしたら火を止めたあと液を入れるのに
やんふうときたらそのまま煮てしまった。これはちゃんと固まりきれない原因。

上の方は固まってるけど下の方は液が残ってる。


盛り付け
おいしい〜

固まらず残った液



捨てるにはもったいない


フレンチトーストに!  なかなかのアイデア
卵追加


バターたっぷりで焼く


最高級においしい  ちょっとライトアップ

失敗は成功のもとだったわ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事