私のエブリィデイ

愛車「エブリィ」とお出かけ日記

失敗中華飯

2023年06月03日 | 料理

 これ私は中華飯(ちゅうかはん)って言ってますが、普通は中華丼ですか?

中華料理店では、これと餃子をセットで頼むのが定番でした。

使うのは、家にある、いつもの材料です。

シナチクとかキクラゲがあるといいんですけど、肉も無いので代用品で。

塩コショウ、市販の甘酢調味料で味付けして片栗粉でとろみをつけるのですが。

もっとお汁を増やしてトロッとさせればよかった。

中華飯もどきですが、味はいいですよ。

やっぱりプロが作る料理は見栄えが違いますね。

それにしても柏原のオムライス、写真を見返してデカさに驚きました。

そりゃお腹いっぱいになりますよね。

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美和さんへ (恭子)
2023-06-03 06:11:00
三丁目キッチンのオムライスは、巨大でしたねー。
恭子、食べるの遅いので、あのデカさに、ほんとあの時は必死で食べていました。(笑)
でも、良い思い出です。
手作り中華飯いいですね
具の量の多さに驚き!です。
返信する
Unknown (美和)
2023-06-03 08:13:33
恭子さん、中華飯は前にも載せてました。
そっちのほうができが良いです。
そうですね、アウトドアが続いたので、今度は涼しいところに行きましょう。
返信する
美和さんへ (みやび)
2023-06-03 08:30:32
美和さんの中華飯もどき、具沢山でおいしそうですね。玉ねぎの大きさが、手作り感一杯で最高です。

三丁目キッチンのオムライスは、汁が多いですね。マヨネーズのかけ方はお好み焼き風ですね。
返信する
Unknown (美和)
2023-06-03 08:44:37
みやびさん、繊細な料理もいいのですがワイルドなのもいいでしょ?
あのオムライス、恭子さんのブログににも出ると思うけど圧倒される大きさです。
返信する

コメントを投稿