これ私は中華飯(ちゅうかはん)って言ってますが、普通は中華丼ですか?
中華料理店では、これと餃子をセットで頼むのが定番でした。
使うのは、家にある、いつもの材料です。
シナチクとかキクラゲがあるといいんですけど、肉も無いので代用品で。
塩コショウ、市販の甘酢調味料で味付けして片栗粉でとろみをつけるのですが。
もっとお汁を増やしてトロッとさせればよかった。
中華飯もどきですが、味はいいですよ。
やっぱりプロが作る料理は見栄えが違いますね。
それにしても柏原のオムライス、写真を見返してデカさに驚きました。
そりゃお腹いっぱいになりますよね。
あのオムライス、恭子さんのブログににも出ると思うけど圧倒される大きさです。
三丁目キッチンのオムライスは、汁が多いですね。マヨネーズのかけ方はお好み焼き風ですね。
そっちのほうができが良いです。
そうですね、アウトドアが続いたので、今度は涼しいところに行きましょう。
恭子、食べるの遅いので、あのデカさに、ほんとあの時は必死で食べていました。(笑)
でも、良い思い出です。
手作り中華飯いいですね
具の量の多さに驚き!です。