5年10年後、或いはもっと先の未来を見つめた第一歩。
そんな夜をみんなで共有できたような会でした。
坂本ファームの武州豚
海澤養豚の六穀豚
橋爪畜産のロッキンポーク
2代目3代目の若い養豚業者さん達、そこに関わる飼料屋さん、飲食店さんでそれぞれのロースを食べ比べです。
蒸し豚のおろしポン酢
炭塩でグリル
串カツ
牛蒡と煮豚
真空調理でロースト
5品とお食事デザートです。
なるべく肉そのものが感じられるようシンプルなお料理で。
生産者達も驚くほどの肉の違い。色や味や食感、香り、皿に残る脂の様子や調理時の特徴まで。一皿にこんなに集中して食べてもらえる事が今まであったでしょうか。
養豚業の話も色々聞く事ができました。
色々な人の想いがたくさん重なって、ここでは語りつくせませんが、もっともっと良いものを創って行きたい、何かを始めたい、オンリーワンをつくりあげたい、もどかしくも夢のあるそんな想いがギュッと詰まった濃密な時間に関わる事ができてとても幸せだったなぁと改めて感じています。
当店の在り方を改めて考えることもできました。
食べ過ぎて満腹でもうダメだ。。。て所にお出しした切り札のラードご飯。
こんなにお腹いっぱいなのに口に入れた瞬間に笑ってしまう!かっ込んでしまう!
そんな笑顔に癒されました 笑
最後にあらためて。
企画していただいた皆さんに、集まってくださった皆さんに、素晴らしい時間をくださった皆さんに、心から感謝いたします。
夢がいっぱい!
そんな夜をみんなで共有できたような会でした。
坂本ファームの武州豚
海澤養豚の六穀豚
橋爪畜産のロッキンポーク
2代目3代目の若い養豚業者さん達、そこに関わる飼料屋さん、飲食店さんでそれぞれのロースを食べ比べです。
蒸し豚のおろしポン酢
炭塩でグリル
串カツ
牛蒡と煮豚
真空調理でロースト
5品とお食事デザートです。
なるべく肉そのものが感じられるようシンプルなお料理で。
生産者達も驚くほどの肉の違い。色や味や食感、香り、皿に残る脂の様子や調理時の特徴まで。一皿にこんなに集中して食べてもらえる事が今まであったでしょうか。
養豚業の話も色々聞く事ができました。
色々な人の想いがたくさん重なって、ここでは語りつくせませんが、もっともっと良いものを創って行きたい、何かを始めたい、オンリーワンをつくりあげたい、もどかしくも夢のあるそんな想いがギュッと詰まった濃密な時間に関わる事ができてとても幸せだったなぁと改めて感じています。
当店の在り方を改めて考えることもできました。
食べ過ぎて満腹でもうダメだ。。。て所にお出しした切り札のラードご飯。
こんなにお腹いっぱいなのに口に入れた瞬間に笑ってしまう!かっ込んでしまう!
そんな笑顔に癒されました 笑
最後にあらためて。
企画していただいた皆さんに、集まってくださった皆さんに、素晴らしい時間をくださった皆さんに、心から感謝いたします。
夢がいっぱい!